注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遂宁市机电校

点燃文明之光,耕耘五彩之梦!(行政办、教务处)

 
 
 

日志

 
 

遂宁市机电职业技术学校工会2011年工作计划-  

2011-09-27 09:07:13|  分类: 工会雅居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

遂宁市机电职业技术学校工会2011年工作计划

遂宁市机电职业技术学校工会2011年工作计划- - 金色犁铧 - 遂宁市机电校

 

    一、指导思想:

    认真学习和宣传党的十七大精神,在科学发展观的引领下,,配合校党总支、行政积极开展“三关心”活动,全面落实市教育工会2010年工作要点,在我校提出的“凝心聚力,科学谋划,克难奋进,再攀新高”的奋斗目标中发挥更大的作用。

    二、主要工作:

    教育事业是太阳底下最光辉的事业,办社会满意、人民满意的学校是教师义不容辞的责任。今年我们将围绕“提高教育教学质量,抓好两个建设”这个主题开展工作,组织教师投入课程改革,主要工作是:

   (一)加强理论学习,积极开展师德师风建设,在构建和谐校园、和谐社会中进一步发挥应有的作用。

    1.将积极配合党总支认真学习党的十七大精神及有关文件,开展多种形式的学习宣传活动,进一步振奋精神,增强信心,提高广大教职工的责任感和使命感。

    2.配合校行政部门认真学习《中小学教师职业道德规范》和《遂宁市机电职业技术学校教师教学工作规范》,进一步规范教师工作行为。

    3.以推进绩效工资为契机,开展“感恩与责任”主题教育活动,进一步加强师德师风建设,继续实施“暖心工程”。

    4.深入贯彻落实开展师德承诺活动,增强教师廉洁自律的意识,提升教师职业道德水平。

    5.继续学习《中小学教师职业道德规范》,积极开展“育人为本,爱生乐教”主题活动,加强师德建设,继续在教职工中征集“爱生一例”、“爱生格言”。配合政教处评选爱生模范,举办师德演讲活动。引导教师修身立德,以德育人,做学生爱戴、人民满意的教师。

    6.配合校党政部门检查教师是否参加政治学习、升旗仪式,是否进行有偿家教,是否文明上网,有无体罚或变相体罚学生现象,这些检查内容将作为评选优秀工会小组和优秀会员的依据,为绩效的实施做好服务工作。

   (二)坚持和完善教代会制度,进一步深化校务公开工作。

进一步健全和完善教代会制度,鼓励教职工积极参与民主管理、参与民主监督、促进校务公开,使教代会的质量不断提高。我们将继续配合学校各部门,按照“及时、定期、长期”的要求,更换公示内容。同时,坚持开好教代会、及时到市教育工会领取会前会后报告表,对学校的重大问题进行讨论、审议,切实维护广大教职工的切身利益。

   (三)引导教师加强业务知识学习,努力提高教师教育教学能力。

    1.配合学校认真贯彻省市行政部门“减负增效”的要求,组织教师上好示范课,进一步促进教师群体的专业发展。

    2.协调教务处和政教处,加强对青年教师的培养,积极开展“导师带徒,拜师结对”活动,帮助青年教师尽快成长。

    3.配合学校做好“校级骨干教师”和“教坛新秀”的评比工作。

  (四)积极开展“三关心”活动,充分调动广大教职工积极性,为构建和谐校园发挥更大作用。

    1.积极响应市教育局、市教育工会提出的“三关心”活动,校工会将深入每个工会小组,了解教职工工作、生活状况,及时会同有关部门给相关教师排忧解难。

    2.坚持每个月最后一个周末开放“卡拉OK”室,每天下午三节课后,开放教工活动室,进一步促进教职工身心健康发展。

    3.继续组织好各种节日庆祝及教职工生日庆祝等活动,使广大教职工进一步感受到:“工会就是我们的家”,进一步增强广大教职工的凝聚力。主要活动有:

   (1)教师节庆祝活动和为老教师祝寿活动

   (2)青年教师师德演讲比赛

   (3)第二届教职工健身节——健美操比赛。

   (4)迎国庆,遂宁市机电职业技术学校教职工“才艺大比拼”活动。

   (5)继续在每位教职工的生日当天赠送蛋糕一盒;对50岁女教工、55岁男教工,工会召开茶话会,为其祝贺生日,并赠送礼品。

  (6)继续组织2010年教职工冬季运动会。组织教职工参与校运会的“4×100”接力赛。

    4.认真组织好每年离退休教职工的集体活动,主动关心他(她)们的身体健康和解(她们各方面的困难。

    5.建立学校单身职工信息管理系统。

 

遂宁市机电职业技术学校工会委员会

 

2011年3月12日

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017