注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遂宁市机电校

点燃文明之光,耕耘五彩之梦!(行政办、教务处)

 
 
 

日志

 
 

致石油专业学生  

2011-09-27 14:37:09|  分类: 心灵之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致石油专业学生

致石油专业学生 - 金色犁铧 - 遂宁市机电校

 

尊敬的全体师生:

继四川钻井公司、宁波万丰储存有限公司、山东临盘钻井队、重庆爱诗迪皮革制衣有限公司、德阳井下作业、福州消防大队、深广高速收费站、深圳富士康、深圳鹰通航空公司、南昌铁路局福州客运段之后,又迎来今天外资企业韩国三星电机有限公司、广东东莞新能源有限公司的垂青。经过严格的筛选、笔试、面试、综合素质测试等环节,52名同学无一例外的获得成功。在此,为表示热烈的祝贺,请把掌声送给他们!

进入外企,是国人的梦想,更是农民工可望而不可即的神圣殿堂。然而,我们的同学因为接受了机电校最良好的启蒙教育,数年寒窗、终于把握住难得的机遇,真情付出,业已具备了较高的职业道德修养与综合素质,才叩开了外资企业的大门,圆了追求多年的人生美梦,成为命运的宠儿!你们是幸运的!

此时此刻,你们的心情我们不难体谅:对行将结束的校园生活的眷恋;对朝夕相处的同学的牵挂;对特区那片神奇热土的向往,对未来命运的把握……千丝万缕,尽在不言!

作为学校,犹如一位慈母,当孩子就要远行,心中的喜悦夹杂了太多的酸楚。少了一份责任,却平添了几许牵挂.这,就是机电校的爱!

还记得我们的真情告白吗?让你们羽翼丰满,好飞到山那边去,山的那一边,风景更美!现在的你,正在慢慢品尝这杯美酒的甘甜。我曾说过,播种行为,收获希望,播种性格,收获命运。种瓜得瓜,种豆得豆。每一份艰辛的付出,上苍都有加倍的回报。此刻,全都得到印证!这是一个机遇与挑战同在,希望与矛盾并存的竞争型社会,只有扬帆远航,击风搏浪,敢于弄潮,才有机会迎来属于自己的艳阳天!

今天的52位同学就是我们的楷模,他们的奋斗历程,就是我们的生命轨迹。记得一位哲人曾告诉我们:除了做人无难事,除了自己无敌人。最大的敌人,其实就是我们自己。我相信,通过今天活生生的事例,全体同学修正缺点,规范言行,珍视学习机遇,做好原始积累,不断完善自己。我也坚信:出行的52位同学保持清醒的头脑,以健康的心态,积极的人生态度,竞争进取的拼搏意识,迅速置换角色,进入状态,找好坐标上那个属于自己的点。既志存高远,又面对现实;既积极参加社会公益活动,又树立自我保护意识,远离畸型生态圈。用自己的心智、汗水、用自己创造性的劳作,为企业创造巨大的经济效益与社会效益;为母校塑造形象,打造名片。为自己幸福、美满的人生走好每一步。

最后,预祝全体同学旅途顺畅、人生得意、美梦成真,谢谢!

 

                           12月10日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017