注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遂宁市机电校

点燃文明之光,耕耘五彩之梦!(行政办、教务处)

 
 
 

日志

 
 

班主任管理制度  

2011-09-27 11:19:36|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班主任管理制度

班主任管理制度 - 金色犁铧 - 遂宁市机电校

 

班主任为班级管理第一责任人。既是一个精明的组织者,更是一个模范的执行者。班主任的综合素质、人格魅力、兴趣爱好、对学校的忠诚、对学生的关爱、对班级管理的投入程度、与学生接触的时间多少等等,都将直接影响到班级的稳定与繁荣。学校管理,说到底就是班级的管理。班主任是班级的灵魂,成也班主任,败也班主任。因此,对班主任的选拔、培养、管理、使用就有着举足轻重的意义。

为充分发挥班主任的灵魂作用,我们进行以下一些变革。

1、班主任一律实行竞聘上岗制度。(具体操作流程由学生处自行敲定)

2、原则上要求班主任住校,从时间上保证与学生的零距离

接触,便于班级精细化管理的落实。改变班主任来去匆匆、与学生接触过少的现状。

3、原则上班主任不一人兼任两个班级,特殊情况除外。

4、坚持班主任例会制度,星期四下午第二节下课后召开例会,总结一周的工作,加强与学生的沟通。

5、严格实行班主任责任制,签到制,考评制。

6、实行班主任津贴浮动制。

7、实行班级每周排名制。(学生处、教务处、值周、学生会等的分值相加)

8、改变班主任考核以定性为主的被动局面,加大定量的幅度;改变班主任考核仅仅依靠学生处单一考核的现状。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017