注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遂宁市机电校

点燃文明之光,耕耘五彩之梦!(行政办、教务处)

 
 
 

日志

 
 

让遂宁机电校成为激情燃烧的特区  

2011-09-25 14:00:53|  分类: 激情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让遂宁机电校成为激情燃烧的特区

让遂宁机电校激情燃烧的特区 - 金色犁铧 - 遂宁市机电校

 

8月21日上午,宽敞明亮的学术厅,2011年秋季开学工作正在这里举行。执行校长代大民同志提出要增强学校的“认同意识”,在一切向钱看的市场氛围下,把机电校办成激情燃烧的特区。

要让学校成为激情燃烧的地方,首先教师要“认同学校”。只有承认了学校,有了“学校意识”,学校才会有向心力、凝聚力。当教师的“学校意识”的形成超前于学校的发展时,学校才有强势发展的后驱力;反之,当教师“学校意识”的形成落后于学校发展,学校将缺乏发展的根基。可曾记否,秦朝的迅速的扩张和征服的速度超过了六国遗民“国家意识”形成的速度,就出现仅有24年可悲可叹的结局。以史为鉴,可以明得失。

要让学校成为激情燃烧的地方,教师要转变观念。全校教师需要树立“大仁大义办教育、大智大勇办教育、大改大革办教育”的“大观念”。学校为教师提供一个平台,每位教师更需要抓住机遇,才能彰显自身的价值。学校只为教师提供一个舞台,只有珍惜表演机会的人,才会赢得观众的掌声和喝彩。

要让学校成为激情燃烧的地方,教师要有正确的自我评价观。教师要正确看待自己的长处,也要准确把握自己的短处。扬其所长避其所短。学会与他人合作,容他人之短。学会笑对生活,生活的大门就会向你敞开。

要让学校成为激情燃烧的地方,教师要积极工作。大家可记得“功”是由“工”和“力”组成,只有努力工作才会成功。如果工作中我们能燃烧青春,燃烧激情,燃烧岁月,我们的事业一定辉煌!

 

 

 

                                                                                                                                                                       行政办

                                 2011年8月22日

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017