注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遂宁市机电校

点燃文明之光,耕耘五彩之梦!(行政办、教务处)

 
 
 

日志

 
 

教育家语录  

2011-12-10 15:09:34|  分类: 教育理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教育家语录

1、苏霍姆林斯基说过,“教育的全部秘诀在唤醒、鼓舞和激励”

2、早期教育管理家罗延光讲到:“校长如不在人格、学识、能力和事业方面表现出他的领袖资格,专为左右弥缝,玩弄手段,以求牢笼人心,结果总是弄巧成拙,非失败不可”。

3、捷克教育家夸美纽斯指出:“教师的职责是用自己的榜样教育学生。”

4、俄国教育家乌申斯斯基告诉我们:“任何章程和任何纲领,任何人为的管理机构,无论他设想得多么精巧,都不能代替人格在教育事业中的作用。”

5、陶行知曾经说过:“要想学生好学,必须先生好学,惟有学而不厌的先生,才能教出学而不厌的学生。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017